Borssumer Leichtathlet

Nicholas Reiter wieder dran

Fotos Delmenhorst

Delmenhorst   Beim ersten Leichtathletik Feriensportfest in Delmenhorst waren auch drei Borssumer am Start und waren stark dabei.

Zum Beispiel Nicholas Reiter M 13. Vor drei Wochen zog er sich eine leichte Zerrung zu und musste pausieren. Er wollte unbedingt vor seinem Urlaub einen Wettkampf machen, um zu sehen ob er sich wieder belaasten kann. Sein erster Wettkampf war der Weitsprung. Von Sprung zu Sprung fühlte er sich sicherer und mit 4,78 m setzte er sich in seiner Altersklasse durch und erkämpfte sich den 1. Platz. Kaum Zeit zur Vorbereitung blieb ihm über die 75 m, der zeitnah nach dem Weitsprung durchgeführt wurde. Auch hier lief es für den jungen Bossumer Athleten sehr gut. Gut aus dem Startblock raus gekommen kam er mit der Endzeit von 10,37 Sek. fast eine seine Bestleistung heran, erkämpfte den 3. Pl. und freute sich das die Verletzung auskuriert scheint.

Eefke Groenewold W 12 wollte versuchen die Qualifikation für die 800 m Strecke zu laufen. Ihre Konkurrentinnen gingen das Rennen sehr schnell an, so dass die zweite Runde nicht mehr so flüssig ging. Zum Ende stellte sich heraus das diese beiden Mädchen 14 Jahre waren und sie lange Anschluss gehalten hat und sie mit 2:46,47 Min. in ihrem Jahrgang auf den ersten Platz lief. Auch sie startete vorher noch über die 75 m um konnte im Finale mit 11,72 Sek. den 2. Pl. Erkämpfen.

Zum ersten Mal seit langem startete in der Altersklasse der Frauen eine Athletin über die 100 m Strecke. Helen Reiter W 45, eigentlich über die Laufstrecke unterwegs, machte die eine oder andere kleine Trainingseinheit und man wollte mal schauen was geht. Mit 15,64 Sekunden gewann sie ihren Zeitlauf und am Ende sprang der 7. Pl. heraus.

Informationen

Vorläufige Wettkampftermine:

16.04.2024 ELG 800 und 2000 m

20.04.2024 Bahneröffnung Verden U 16 und U 14

28.04.2024 Vierkampf in Aurich U 16 und U 14
Meldeschluß bitte beachten

Liebe Eltern und Kinder, denkt bitte an die rechtzeitige Anmeldung zu den Wettkämpfen. Es erleichtert uns die Arbeit wen ihr uns früh genug (ca. 2 Wochen vor Meldeschluß der Veranstaltung) Bescheid gebt. Name, Geburtsjahr und die Disziplinen an denen die Kinder Teilnehmen möchten.