3 x 800 m Aurich

Fünf Borssumer Staffeln am Start

Aurich   Bei den Ostfriesischen Meisterschaften der Langstaffeln über die 3 x 800 m waren die Borssumer Leichtathleten mit fünf teilnehmenden Staffeln gut aufgestellt. Enttäuschend für den Veranstalter war leider die geringe Wettkampfbeteiligung an diesem Wettkampftag. Doch davon ließen sich die Borssumer Aktiven nicht ärgern und machten das Beste drauss. Dann hieß es eben, Laufen gegen die Uhr und mach junger Athlet der noch nie die 800 m Wettkampfstrecke lief, zeigten tolle Läufe.

Die jüngste Staffel U 12 (10 und 11 Jahre) in der Besetzung Friesa Weber W 8 die als Vertrtung ihrer Schwester spontan einsprang damit die Staffel Laufen konnte, Maylina Gerken W 11 und Sina Münkewarf  W 11machten einen starken Eindruck. Sie führten lange das Feld an, aber zum Ende fehlte etwas die Kraft und mit der Zeit von 9:38,89 Min. erkämpfte man den tollen 2. Platz. Einen Jahrgang älter U 14 (12/13 Jahre) schafften es die Borssumer gleich zwei Staffeln an den Start zu bekommen. Eefke Groenwold W 12 als Startläuferin lief einen großen Vorsprung heraus und schickte Theda Hensmann W 12 auf die zweite Strecke. Sie konnte den den Abstand halten und übergab an die Schlussläuferin Mara Bloempott W 13 die nicht mehr anbrennen ließ. Mit der Zeit von 9:14,61 Min. holten sie sich den 1. Platz.

Der 5. Platz ging an die zweite Staffel der Blau Weiß. Startläuferin Fenja  Vredenborg, Mariska Christians und Emma Gerstmann die zum ersten Mal an einem Langstaffel Wettkampf teil nahmen konnten mit 10:25 Min. erlaufen.

Der Jahrgang U 16 (14/15 Jahre) machte leider teilnahmslos ein Rennen gegen die Uhr. Hier wurde der Wind immer schärfer und es war dann nicht so leicht, alleine dagegen zu halten. Als Startläuferin ging Nienke Buikema W 14 sehr schnell an bei ihrem ersten Rennen. Mit 2:58 Min.und zeigte was in ihr steckt und  übergab an Feemke Hensmman die gleichmäßig ihr Rennen lief, bevor Freya Janssen als Schlussläuferin das Rennen mit 9:15,43 Min.und den 1. Pl. beendete.

Auch ein Jungen Team war am Start . Im Jahrgang der U 14 waren Meemke Weber M 12, der eine starken Lauf zeigte, Levon Tshartaryan M 12 der zum ersten Mal bei einem Staffellauf dabei war und mutig den Vorsprung hielt, so wie Nicholas Reiter M 13 der mit 2:43 Min. über seine Strecke zum Erfolg bei trug stark unterwegs. Mit 9:33 Min. holte man sich den Meistertitel  und freute sich über den gelungenen Lauf.

Informationen

Vorläufige Wettkampftermine:

16.04.2024 ELG 800 und 2000 m

20.04.2024 Bahneröffnung Verden U 16 und U 14

28.04.2024 Vierkampf in Aurich U 16 und U 14
Meldeschluß bitte beachten

Liebe Eltern und Kinder, denkt bitte an die rechtzeitige Anmeldung zu den Wettkämpfen. Es erleichtert uns die Arbeit wen ihr uns früh genug (ca. 2 Wochen vor Meldeschluß der Veranstaltung) Bescheid gebt. Name, Geburtsjahr und die Disziplinen an denen die Kinder Teilnehmen möchten.