NLV Cross Lingen

Borssum Läufer bei den

Cross Landesmeisterschaften

Fotos Cross

Lingen Vier Borssumer Läufer und ein Läufer der Emder Laufgemeinschaft starteten am letzten Wochenende bei den Cross Landesmeisterschaften in Lingen. In den Schülerklassen ging es über 2300 m Strecke und Männer U 23 über die 3300 m Distanz auf einem doch anspruchsvollen hügeligen Rundkurs. Eigentlich hatte man noch zwei Borssumer Läufer mehr dabei gehabt, und hoffte in den Mannschaftswertungen vorne mit dabei zu sein. Doch leider meldeten sich zwei Läufer aus gesundheitlichen Gründen ab.

Im ersten Lauf waren die Borssumer Mädchen Freya Janssen W 14 und Mara Bloempott W 13, die hochgemeldet wurde, unterwegs. Vom Start gut weggekommen, mussten dann beide Läuferinnen zum Ende der Strecke, dem schnellen Anfangstempo Tribut zollen und beendeten ihre Rennen mit dem 10 Pl. in 11:13 Min. für Freya Janssen und den 11. Pl. mit 11:52 Min. für Mara Bloempott.

Bei den Jungen, Hisko Weber M 14 und Nicholas Reiter M 13, der ebenfalls hochgemeldet wurde, lief es etwas besser. Sie gingen ihre Rennen etwas verhaltener an und unterwegs kam man immer besser in den Rhythmus. Mit einem guten 6. Pl. in 9:40 Min. war Hisko vorne dabei und gar nicht so weit dahinter auf den 8. Pl. Nicholas Reiter mit 9:53 Min.

Informationen

Vorläufige Wettkampftermine:

16.04.2024 ELG 800 und 2000 m

20.04.2024 Bahneröffnung Verden U 16 und U 14

28.04.2024 Vierkampf in Aurich U 16 und U 14
Meldeschluß bitte beachten

Liebe Eltern und Kinder, denkt bitte an die rechtzeitige Anmeldung zu den Wettkämpfen. Es erleichtert uns die Arbeit wen ihr uns früh genug (ca. 2 Wochen vor Meldeschluß der Veranstaltung) Bescheid gebt. Name, Geburtsjahr und die Disziplinen an denen die Kinder Teilnehmen möchten.