Cross Hesel 2023

Crosslauf in Hesel

Fotos Hesel

Der SV Holtland hatte nach der Corona-Zwangspause wieder zum Ostfriesland Cross eingeladen. Die Blau-Weißen Leichtathleten ließen sich nicht lange bitten und meldeten wieder einmal eine große Gruppe zum Start auf den Strecken von 800m, 1500m , 2600 m und Erwachsene auf 5800m.

Die Strecke im Heseler Wald am Silbersee war wieder einmal sehr gut präpariert ,so dass es eine Freude war hier zu laufen. In diesem Jahr waren viele neue Mini-Leichtathleten im Alter von 6 bis 9 Jahren über die Distanz von 800m unterwegs.

Vom Start auf der geraden Strecke hinein in den Wald über die Hügel und zurück ans Ziel rannten hier viele kleine  Talente mit Spaß um die beste Zeit. Die Jüngste vom Blau Weiß Borssum , Amina Geerken, ,6 Jahre alt,  kam mit der Zeit von 4:57 auf 800 m ins Ziel, was für sie den 4.Platz bedeutete .

Mit vielen neue Gesichtern und teilweise erstmals auf einem Crosslauf dabei waren auch die 7 Jährigen Mädchen Marje Rosenboom  4:05 min Pl.2/ Leni Hinderks 4:09 min Pl.3  Lea Wolthoff 4:18 min Pl.5, Dalia Christians kam zeitgleich mit Lea ins Ziel. Danach folgten noch Simay Kaya 4:29 min Pl.7, Jule Hitschke 4:35 min Pl.8 / Milena Moschny 4:58 min Pl.11  Mailin Janssen 8 Jahre 4:16 Pl.5 und Caja Finnern trotz Sturz wieder angegriffen mit 4:38 min Pl.7.

Auch die W 9 Mädchen zeigten was sie drauf haben und zeigten einen tollen Lauf . Hier lief Friesa Weber auf dem 2.Platz mit einer Zeit von 3:10 min vor Lieske Groenewold Pl.3 mit  3:21 min. Ein klein wenig später folgten dann noch Ida Hoffmann mit Pl.8 in 3:40 min und Tomma Meyer 3:49 min  Pl.11

Als einziger Junge bei den Mini-Leichtathleten startete Nilas Bloempott . Er belohnte sich mit einem tollen 2. Platz in der Zeit von 3:10 min.

Auch die Trainerin der Kleinsten ging nach allen anderen Läufen noch an den Start. Helen Reiter lief die Lange strecke 5800m in 32:42 min was für sie den 1. Platz bedeutete.

Bei den Kindern  im Alter von 10 und 11 Jahren auf der  hügeligen Strecke von 1500 m. Im Training, immer nur auf der Bahn oder Straße, war diese Strecke auf jeden Fall eine Herausforderung, die alle toll gemeistert haben.

Zügig vom Start weg und gut durchgekommen sind die Mädchen W11 Sina Münkewarf 7:01 min Pl.3 und Wiemke Weber 7:08 min Pl.4.

Auch die Jungs M10 durften sich auf dieser Strecke beweisen und liefen sehr gut mit .  Mika Hinderks 7:17 min Pl.5  / Fynn Stach 7:27 min Pl.6 und ganz neu bei den Blau-Weißen Lian Machner 8:02 min Pl.10 bei seinem ersten Wettkampf.

Die älteren  Jungs und Mädchen( 12 und 13 Jahre ) mussten da schon ein ganzes Stück weiter über eine anspruchsvolle Strecke von 2600 m. Mara Bloempott W13  lief mit der Zeit von 11:19 min auf Pl. 2 in ihrer Altersklasse. Nur knapp dahinter mit 11:28 min Eefke Groenewold W 12 auf dem 1.  Pl. in ihrer Altersklasse .

Meemke Weber M 12 machte einen starken Lauf. Mit 12:25 min hatte er einen großen Vorsprung herausgelaufen und holte sich den Sieg. Levon Tshartaryan M13 war mit 13.00 min unterwegs und erkämpfte sich ebenfalls mit Platz 2 einen Podestplatz.

Informationen

Vorläufige Wettkampftermine:

16.04.2024 ELG 800 und 2000 m

20.04.2024 Bahneröffnung Verden U 16 und U 14

28.04.2024 Vierkampf in Aurich U 16 und U 14
Meldeschluß bitte beachten

Liebe Eltern und Kinder, denkt bitte an die rechtzeitige Anmeldung zu den Wettkämpfen. Es erleichtert uns die Arbeit wen ihr uns früh genug (ca. 2 Wochen vor Meldeschluß der Veranstaltung) Bescheid gebt. Name, Geburtsjahr und die Disziplinen an denen die Kinder Teilnehmen möchten.