Borssumer Athleten beim Adventscross

Fotos Cross

Upplengen
   Schon als Jugendlicher nahm Trainer Lutz Spormann beim Uplenger Adventscross teil und Traditionen sollen aufrecht erhalten bleiben. Daher starteten die Borssumer Leichtathleten auch in diesem Jahr wieder beim Adventscross im Hollsander Wald. Ausgerichtet von der LG Uplengen, die hier immer mit viel Herzblut eine tolle Veranstaltung präsentierte.

Hisko Weber M 14 schon beim letzten Cross schnell unterwegs, startete über die 3200m lange Strecke, und keiner konnte ihm folgen. Mit der Zeit von 12:57,0 Min.     wurde er Gesamtsieger im Lauf der 14 und 15 zehn jährigen und siegte in seiner Altersklasse.

Wiemke Weber W 11, Sina Münkewarf W 11, Eefke Groenewold W 12 und Theda Hensmann durften sich auf der Strecke von 1450m beweisen und zeigten was sie drauf hatten. Sina Münkewarf war mit an der Spitze der älteren Jahrgänge dabei und belohnte sich mit 5:56 Min. auf den 2. Platz. Die Uhr blieb auf 6:16 Min. stehen für Wiemke Weber, die sich von Lauf zu Lauf steigert und eine gute Form zeigte und den 3. Pl. erkämpfte.

Im Jahrgang W 12, war Eefke Groenewold gut unterwegs. Mit 5:46 Min. konnte sie sich ebenfalls den 1. Pl. in ihrem Jahrgang erlaufen. Theda Hensmann zeigte sich auch verbessert und schob sich mit 6:16 Min. auf den 2. Platz.

Die Jüngsten Borssumer Läufer über die 1000 m Strecke  waren, Tomma Meyer W 9, Lieske Groenewold W 9  und Friesa Weber W 9. Auch sie mischten ganz vorne mit. Friesa ging vom Start weg an die Spitze machte viel Tempo und mit 4:20 Min. gewann sie ihren Lauf, gefolgt von Lieske Groenewold auf Platz 2 mit 4:51 Min.. Tomma Meyer startete zum ersten Crosslauf und machte einen guten Lauf. Gleich auf Platz 4 mit 5:03,00 Min. ein gelungener Einstand.

Zum Schluss bekamen die Kinder auch noch Besuch vom Nikolaus, der sie mit Stuten Kerlchen belohnte. Jetzt ist aber erstmal Wettkampf Pause bis zum Januar wenn in Emden, in der Halle, zur Ostfriesland Meisterschaft geladen wird.

Informationen

Vorläufige Wettkampftermine:

16.04.2024 ELG 800 und 2000 m

20.04.2024 Bahneröffnung Verden U 16 und U 14

28.04.2024 Vierkampf in Aurich U 16 und U 14
Meldeschluß bitte beachten

Liebe Eltern und Kinder, denkt bitte an die rechtzeitige Anmeldung zu den Wettkämpfen. Es erleichtert uns die Arbeit wen ihr uns früh genug (ca. 2 Wochen vor Meldeschluß der Veranstaltung) Bescheid gebt. Name, Geburtsjahr und die Disziplinen an denen die Kinder Teilnehmen möchten.