Crosslauf Großefehn

Starker Auftakt in die Cross-Saison

Fotos Cross

Großefehn  Zum ersten Mal,l richtete die Leichtathletik Abteilung vom SV Goßefehn mit einem tollen Team um Jan Hendrik Hans die Ostfriesland Meisterschaften im Crosslaufen aus. Sehr gut organisiert präsentierte sich das Team um machte Lust auf mehr.

Die Leichtathletik Abteilung von Blau Weiß Borssum war mit 23 Teilnehmern am Start und machte einen sehr guten Eindruck zum ersten Crosslauf in der Wintersaison. Von den Mini-Leichtathleten bis zu den Trainern waren in allen Altersklassen die Borssumer Läufer vertreten und bei den Siegerehrungen sprangen viele gute Platzierungen heraus.

Über 680 m startete eine Gruppe der Mini-Leichtathleten und kam mit schnellen Zeiten ins Ziel. Mit fünf Jahren die Jüngste am Start war Jette Janssen. Vom Start weg nicht zu halten, lief sie mit 4:47 Min. einen großen Vorsprung heraus und kam souverän auf den 1. Platz. Einen Jahrgang älter war Leni Hinderks W 6 nicht zu bremsen. Auf den 1. Platz mit 3:51 Min. war sie mächtig stolz.  Zwei weitere Plätze auf dem Podest waren in der Altersklasse W 7 dabei. Platz 2. Lia Harms und Platz 3. mit 3:56 Min. für Marje Rosenboom waren ein toller Einstand, die für einige Läufer, die das erste Mal dabei waren, ein Ansporn sind.

Die Neuner Mädchen waren auch nicht zu halten. Vom Start weg liefen Friesa Weber und Lieske Groenewold sehr schnell los, dass keiner richtig folgen konnte über die 1450 m Strecke. Platz 1 für Friesa mit 7:10 Min. gefolgt von Lieske auf Platz 2 mit 7:37 Min. lassen für die Zukunft aufhorchen.Ihre ältere Schwester Eefke Groenewold W 12 zeigte sich auch stark verbessert. Sie hängte sich an die Jungen und belohnte sich mit dem 1. Pl. in 8:40 Min. über die 1850 m Strecke.

In den Schülerklassen der Jungen, im Alter von 12 bis 14 Jahren, gingen alle Siege an die Borssumer Läufer. M 12 siegte Meemke Weber über 1850 m in 10:52Min, M 13  siegte Nicholas Reiter mit einer starken Zeit von 7:34 Min. erfolgreich unterwegs und sein Vereinskamerad Hisko Weber M 14 auf Platz 1  in seinem Lauf mit 7:39 Min. rundeten diesen starken Lauf ab.  Der 2. Platz im Jahrgang M 15 ging an Tjaard Groenewold mit 8:17 Min.

Erfreulich war die Teilnahme von drei Erwachsenen über die 3700 m Strecke die ganz schön aufgeweicht war. Jeder Frau siegte in ihrer Altersklasse. W 30 Wiebke Geerken 23:45 Min. Helen Reiter W 45 siegte mit 20,38 Min., der dritte  Sieg ging an Gitta Duits W 50 mit 22:18 Min.

Weitere Ergebnisse sind:

860 m  9. Pl. Amina Gerken W 6 4:40 Min.; 8. Pl. Jule Hitschke W 7 4:24 Min.;  10. Pl. Stelle Lorenz W 7 4:33 Min.; 5. Platz Max Poets M7 in 3:47 Min., 8. Pl. M 8 Tjado Battermann 8:05 Min. über 1450 m. 1450 m  4. Platz Sina Münkewarf W 11 mit 6:34 Min.  5. Platz Wiemke Weber W 11 7:09 Min. 1860 m  4. Pl. Emma Gerstmann W 12 in 9:33 Min. , 5. Pl. Theda Hensmann W 12 in 9:34 Min.

Informationen

Vorläufige Wettkampftermine:

16.04.2024 ELG 800 und 2000 m

20.04.2024 Bahneröffnung Verden U 16 und U 14

28.04.2024 Vierkampf in Aurich U 16 und U 14
Meldeschluß bitte beachten

Liebe Eltern und Kinder, denkt bitte an die rechtzeitige Anmeldung zu den Wettkämpfen. Es erleichtert uns die Arbeit wen ihr uns früh genug (ca. 2 Wochen vor Meldeschluß der Veranstaltung) Bescheid gebt. Name, Geburtsjahr und die Disziplinen an denen die Kinder Teilnehmen möchten.